DESCASO LETAL

DESCASO LETAL

autor: j.r.filho.

Aflito o Poeta amargo temia

Que o dom de rimar, soberbo milagre;

Outrora licor, mas hoje vinagre,

Ousasse mostrar em vil pandemia.

Espera a vacina e, enfim, harmonia,

Que a tênue esperança o alerta deflagre

E o audaz Butantan aqui se consagre

Vencendo a “covid” e sua agonia.

O tempo refém, da falta de ação,

E o povo a pagar falaz negação

Que o “vírus” taxou de baixa potência.

Geral desespero em toda nação,

Por não se dispor do antígeno, e, então,

O Vate penando a atroz leniência.

Amélia Rodrigues-Ba. 12/01/2021.

Soneto composto para a Trilha XXVII - A DOR DE UM POETA -

do Fórum do Soneto. Ritmo Ibérico com cesura, 5 e 10, e ictos 2 e 7.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 17/01/2021
Código do texto: T7161767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.