Fátima

Fátima, de seu coração sagrado,

vistava alegre ainda ser bem amada

Mas por um simples e pequeno agrado,

descia açudes de amores, coitada

Com quinze ou dez passos ao cerrado

sozinha e tremendo fez escapada

por um "Rola Moça!" de um namorado

às capoeiras do ser foi, magoada

Nunca ainda sua imagem se viu

nem mesmo sua dulce voz se ouviu.

Dizem, afasta a gente a sua procura,

tanto tão triste a pobre sentiu

- entre gabirobas, bicho arredio...

Quando não, fez do campos sua fartura!