LASSIDÃO

A lassidão inevitável da batalha

de se existir constantemente em recomeço

desarticula, a consciência se embaralha,

aprisionada em auditório escuro, opresso.

É qual fugir eternamente da fornalha

celestial efervescendo o mundo avesso,

titubeante, rumo a abismo que gargalha,

à espera sádica de um último tropeço.

O humano ser, a rastejar-se na apatia,

que ainda esculpe o esboço de ontem, inconcluso,

hoje é forçado a conquistar um novo dia...

ensolarado de vitória em bom abuso;

mas inexiste efúgio à vida de energia

a um afogado em pesadelo infindo, escuso.