ONOMATOPEIAS (SONETO)

ONOMATOPEIAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Estouro de um saco de papel com ar faz, plow...

Erupção de um vulcão causa um barulho: bumm...

Vento forte sobre a atmosfera respaldo zummm...

Doim, duam... pelo som de uma guitarra no show.

Kadar, kadar... faz o trem sobre os trilhos cloww...

Fom fom... buzinas dos veículos roam roam...

Sinais de trânsito das descargas por um pow pow...

Catracas atracas localizados por lugar algum.

Chiclete nas bocas fazendo bolas por um pum...

Rasgos nos papéis rahahaha a falta de nenhum...

Sons dos objetos ou coisas pelo futebol a um gol.

Descrevendo seus sons tratando sentido um a um,

Quebrando, rasgando ou procedendo a algo incomum;

Onomatopeia estado que fez, desfez ou estourou, humm.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/01/2021
Reeditado em 23/01/2021
Código do texto: T7165926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.