A SEMENTE

O mundo tem milhares de canteiros

que esperam esses grãos transformadores

lançados pelas mãos de benfeitores

no solo atravessado em seus roteiros.

Encarnam perfumistas e pintores

os nossos celebrados jardineiros

porque propagam bálsamos fagueiros

e deixam onde passam lindas cores.

O amor nos corações está latente

e, para germinar, qualquer semente

precisa de atitudes, valentia.

Depende da vontade humana, apenas,

mudar o panorama e novas cenas

edificar, vivendo em harmonia.