[ sem título #33 ]

os amores platônicos hão de se

reduzirem à pó quando descobrires

o fato do tato d'um corpo junto ao

teu independente da estação.

terás contigo o movimento das

ondas portuguesas e as visíveis

estrelas brasileiras; e verás que

amares a inalcançável mulher que

desejaste fantasiosamente

alcançável, não há de ter o calor

próximo do corpo próximo em teus braços.

porque uma, é a distância, e a outra,

a aproximação. no fim, todos os

amores platônico cairão ao chão [?].