A janela da vizinha

“Le rideau de ma voisine

Se soulève lentement.

Elle va, je l’imagine,

Prendre l’air um moment.

On entr’ouvre la fenêtre;

Je sens mon cœur palpiter.

Elle veut savoir peut-être

Si je suis à guetter.

Mais, hélas! Ce n’est qu’un rêve;

Ma voisine aime un lourdaud,

Et c’est le vent qui soulève

Le coin de son rideau.”

(MUSSET)

De leve observo se movimentar

A janela da vizinha logo à frente –

Talvez queira tomar ar momentaneamente

E vai abri-la para a rua contemplar.

Sinto o rosto de pejo se ruborizar,

E meu coração pulsa freneticamente;

É chegado o dia em que, finalmente,

Meu amor ela haverá de reciprocar!

Mas qual o quê… Tudo não passou de ilusão…!

Era o vento tão somente a zurzir

Por todas as janelas de sua mansão…

E querendo às minhas custas o Fado rir,

Fez minha vizinha amar a um paspalhão

E nem se lembrar de que venho a existir!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 25/01/2021
Código do texto: T7168149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.