HOMENAGEM A ANTERO DE QUENTAL

Razão, irmã do Amor e da Justiça,

Mais uma vez escuta a minha prece.

É a voz dum coração que te apetece,

Duma alma livre só a ti submissa.

(Antero de Quental)

Por tantas vezes alvo da paixão,

Que acaba por fazer-se uma inimiga,

Ora desistes de manter a briga

E emocionado, apelas à razão...

Por almejar que em seu viver consiga

Livrar-se a toda forma de ilusão,

Clamas em versos essa submissão

Da alma à verdadeira amiga...

Mas, todo o tempo, vejo que soubeste

Que, à razão servir, é ideal

Que a alma humana busca e não alcança...

E, por inútil, perdes a esperança

Voltando a ser, Antero de Quental,

Apaixonado nato e inconteste.

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 26/01/2021
Código do texto: T7168832
Classificação de conteúdo: seguro