Essas Mortas Pétalas

Feneceram no peito olorosas,

Essas flores que colhias eu sonhando...

E hoje, a vagares, sigo nas umbrosas,

Pelos campos serenos caminhando.

Fanaram-se as horas silenciosas,

Como sombras n'ocaso desmaiando...

No peito, a murcharem, pulcras rosas

Que o sopro d'agrura foste esfolhando.

Murcheceram lentas na soledade,

Essas flores roxas da saudade,

Pelas margens d'um lago tão sozinho...

Vagando no livor da madrugada,

Essas mortas pétalas pela estrada,

Que enfeitam hoje triste o meu caminho.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 26/01/2021
Reeditado em 31/01/2021
Código do texto: T7169351
Classificação de conteúdo: seguro