Noche lúgubre

“Objeto antiguo de mis delicias… ¡Hoy objeto de horror para cuantos te vean! Montón de huesos asquerosos… ¡En otros tiempos conjunto de gracias! ¡Oh tú, ahora imagen de lo que yo seré en breve!”

(CADALSO)

Até que de suor ficasse empapado,

Pelejando com a pá em hercúlea lida,

Cavei a sepultura recém-construída

Da cruel amante que me havia enjeitado.

Tão linda achei-a com seu rosto descorado,

Ainda mais do que o era quando em vida;

Beijei-lhe a boca – um tanto azul e enrijecida –

E fiz amor com seu cadáver, extasiado!

Finalmente, então, pude eu aproveitar

Por umas poucas horas de um ínfimo dia

O que instou ela por anos me recusar…

E digo-vos: tamanha foi minha alegria

Que os guinchos dos morcegos a reverberar

De pássaros o gorjear me parecia…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 28/01/2021
Código do texto: T7170960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.