O Combate Final

Das entranhas da úmida terra

Ecoa um urro de nota histérica,

Geme a alma, o corpo se enterra,

Sem o amparo da lógica aristotélica.

Cedeu seu invólucro à rigidez cadavérica,

Vencida a batalha mas perdida a guerra,

Seria uma epopeia, aventura homérica,

se não fosse tão-só um espírito que erra;

Sorve as tensões em sanha famélica,

Nascido para a glória, a cortina descerra,

Tudo em função de uma natureza bélica,

Na morte, a consciência já lhe soterra,

Atingido no peito, a reação é colérica,

Só queria morrer...mas a vida não se encerra!