Amiga

Ontem, ela passou por  minha rua,

Espalhando no ar o seu perfume,

Como se não bastasse o suave lume, 

Que após vinte e quatro horas continua! 

Veio com a chegada da alva lua,

Desfilando garbosa como o flume,

Não deixou de exibir o seu ciúme,

Igual a quem deseja, olha e insinua. 

Porém continuou a trajetória

E a vida também segue sua história,

A perseguir a tal felicidade.

Eu aqui a coser os pensamentos,

Sei que voltará noutro sã momento,

Com o mesmo perfume. Era a Saudade!

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Embora não tenha sido feito em resposta ao meu trabalho, como bem enfatizou o poeta, cabendo-me por bom gosto, reproduzir aqui o belo Soneto do Jota Garcia, pelo que fico agradecido de coração.

O PRAZER DE SENTIR SAUDADE

É bom falar de saudade, mas sem tristeza,

Para isto é que o tempo faz seu trabalho,

Os maus momentos cortando talho por talho,

Assim deixando dos fatos só a beleza.

Algo de feio pode escapar da peneira,

Já que aqui neste mundo nada é perfeito,

Mas é coisa pouca, pode-se pode dar um jeito

De pôr debaixo do tapete a tal ?poeira?

E levar numa boa o restante da vida,

Criar novos motivos pra sentir saudade:

Amor ao próximo, carinho, amizade.

Esta regra simples por todos conhecida,

Verdadeira fórmula da felicidade,

Te garantirá prazer ao sentir saudade.

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

A poetisa Maria Augusta da Silva Caliari presenteou-me com este mimo, pelo que fico agradecido.

Perdemos a razão nos labirintos dos desejos,

Olhares espalhadas na fresca noite,

Porque jorra dos olhos saudade num lampejo,

Pois, a dor da ausência nos toma de açoite.