MINHA MUSA POÉTICA

Indizível alegria me inunda,

Bafejam-me cintilações na face,

Do tempo inclemente o desenlace

Entre mim e ela a paixão profunda.

Eterna, nunca estará moribunda,

Morra o poeta e que ela o abrace

Que o por do sol o casal o arregace,

Sob a Musa e o poeta se afunda.

Quem artifiçou a minha memória,

A Musa, cujo nome não declaro,

É o segredo de toda minha história.

Porque é uma Deusa, seu valor é caro,

Mas não tem preço e o apreço a vitória,

Até porque o poeta não é avaro.