MUSA

Enquanto caminhavas pelos campos em flor,

Por entre lírios, rosas, dálias, lilases,

Eras o alvo dos olhares dos rapazes,

Eras o próprio símbolo do amor.

Esse teu andar garrido, delicado,

Tua graça singela, inocente,

Atrai a atenção de toda a gente

E, alheia a tudo, passeias no relvado.

Quantas paixões, quantos amores despertados,

E tu nem mesmo tomas conhecimento.

Mais bela és que as flores e, no entanto,

Pareces não saber de todo o encanto

Que possuis... e em desalento,

Admira-te um séqüito d'apaixonados.

Bom dia, amigos.

Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela belíssima interação.

DISFARCE

Moça bonita que passa com graça,

aonde vais, que não me dizes?

Teu jeito de olhar com certeza disfarça

tuas cores, os teus matizes.

(HLuna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/02/2021
Reeditado em 04/02/2021
Código do texto: T7176014
Classificação de conteúdo: seguro