Noite Solitária

Pendem os dias na sombra esquecidos,

Cantando a solidão em vossas árias...

Tombando-se num bosque, fenecidos

Ao cântico da noite solitária.

Ouvem-se os sinos suaves pelos ares,

Esses seres calados, soluçando...

Que andam por esses campos tumulares,

Os goivos da saudade desfolhando.

Na luz pálida que pende da aurora,

Adeus sonhares meus eu vou m'embora,

Adeus que a alma o peito atorçalaste...

Seguindo pela estrada luminosa,

Desfolhadas lamentam essas rosas

Que o brilho do luar as desfolhaste.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 05/02/2021
Código do texto: T7177524
Classificação de conteúdo: seguro