Soneto: Amor de Columbinas


Em sintonia, se uma anda a outra caminha
Suavemente, se uma voa a outra acompanha
A afinidade entre ambas é perfeita e tamanha
E assim, nem uma nem a outra anda sozinha.

O ano todo fazendo juntos o próprio ninho...
Com todo o ardor de um casal apaixonado...
Que está sempre arrulhando atarefado...
E a natureza testemunhando este carinho.

Uns as conhecem como as Rolas-Barreirinhas.
Outros as chamam de rolinhas-caldo-de-feijão
E quem prefira chamá-las apenas de rolinhas.

Mas o nome científico é Rolinhas-Columbina.
É a ave símbolo da mais sublime devoção...
E é como eu concebo o amor desde menina...

Adriribeiro/@adri.poesias



 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 06/02/2021
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T7177563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.