Deixe a dor doer

“Deixa a dor doer. Deus lhe deu esta função.”

Disse-me uma voz que não sei de onde veio.

“Não a interrompa. Não há definitiva medicação.”

Repetiu-me a voz do além, sem nenhum arreio.

Mas como assim, deixá-la doer tanto?

“Ela acabará por si. Apenas deixe-a passar.”

Tornou a voz a dizer-me, sem encanto.

“Deixe-a fluir que ela não há de se eternizar.”

“Tu és rio e a dor é a água a correr

Por isso não deves represá-la em teu leito

Ela limpa aquilo que poluiu o teu ser.”

Entendi o recado e a água não coube no peito,

Transbordando pelos olhos do espírito

Lavando a alma num fluir cíclico e infinito.

Cícero – 07-02-2021

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 07/02/2021
Reeditado em 14/03/2021
Código do texto: T7178704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.