Um poema contra o desgoverno do fascista que desgoverna nosso país.

Pulmão fraco, Brasil, o que te afliges?

A fome? A morte? A vida? A decepção?

O presidente, vão, sem coração?

Oh, povo! Qual babaca vos dirige!

Morri com todos. Que aflição me infliges!

Senhor, por que fugiste do perdão?

Deus, donde habitas? Sem casa, nem pão.

País, revolte-se! Escreva! Reages!

Enquanto a minha amarga mão sangrar

Batalharei; amarei meu povo e o mar.

A minha língua vive e clama a vida!

"Respire, amor! Ajude-me, Senhor!

Respire, por favor! Respire, amor!"

Chorando disse ao São com voz doída.

Pedro Lino.

Ps: "I can't breath."

Em homenagem a todos aqueles que foram mortos pelo negacionismo da extrema-direita. Em memória do grande homem Carlos Marighella.

Pedro do Nascimento Lino
Enviado por Pedro do Nascimento Lino em 07/02/2021
Reeditado em 06/07/2022
Código do texto: T7178852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.