O Poeta sabiá da primavera

​​​​​​O sol se deita e ouço ao lange a melodia
Do canto formoso de um fogoso sabiá...
Que ecoa doce "lá do galho onde ele está"
Embalando o entardecer de mais um dia.

As horas tardam numa tortura derradeira
E o relógio sabe a dor que estou sentindo.
Enquanto isso uma bela Sonata repetindo
Está o mais ilustre morador da laranjeira.

Quem o conhece sabe que sonda as estações
E com o seu canto enternece os corações...
Pois é o Poeta que embala as primaveras...

Sendo um poeta ele é um grande encantador
E sabe que canta suas belas odes ao amor...
Fazendo deste a mais sublime das quimeras.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 07/02/2021
Reeditado em 08/02/2021
Código do texto: T7179060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.