Sou poeta... [Soneto desabafo]

Sou poeta...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®

Concebida em: Piracicaba-SP, 06/fevereiro/2021 – 10h16

Têm instantes que nem sei por que escrevo,

Só sei que sou, pois 'convidado' a isto fazer,

É 'pacto' firmado e não pode ser 'quebrado',

Cessar-se-á quando não tenha mais utilidade;

Magoa há da falta de percepção das pessoas,

Descaso com a poesia e com quem as escreve,

De certo real 'abismo' cultural já estabelecido,

Melhor tê-los ignorantes e bem manipulados;

Ler instiga a pensar, questionar e argumentar,

Sendo assim não será fácil, pois induzir ao ser,

Tão pouco lhe por cabresto, sua mente é livre;

A lida é árdua e não se pode 'baixar' a guarda,

Divulgar, incentivar é atitude diária, conquista,

Em minhas veias há versos e rimas, sou poeta.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 08/02/2021
Código do texto: T7179255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.