Mãe Natureza c/ interação de Jota Garcia

Raios de sol, em dourada ternura,

Trazem ao chão a energia perfeita.

Terra adubada, sinal de fartura.

Fértil semente, com fé na colheita.

Túmido grão que no solo se ajeita.

Surge da terra a bonita estrutura!

Caules e folhas! E o campo se enfeita.

Vida surgindo em suave textura.

Festa de cores, em vários matizes.

Nasce esperança de dias felizes!

Safra abundante, certeza de pão.

Fruto colhido, celeiro repleto.

Ciclo de vida, trabalho completo.

Mãe Natureza, total gratidão!

Bela interação do Amigo Sonetista Jota Garcia.

O MILAGRE DA VINDIMA

Em se tratando do nosso sertão,

Onde tudo está em estado puro,

Difícil dizer quem é o mais duro,

Se é o homem ou se é o chão,

Pois é desse barro que tira o pão.

Quando sai de manhã, ainda escuro,

Leva na mão calosa bem seguro,

O símbolo de sua servidão:

A enxada, velha amiga de guerra,

Que limpa e escava e prepara a terra,

Para o grande milagre da vindima.

E aquele barro vermelho escuro,

Para nos doar o fruto maduro,

Só requer a água, que vem de cima.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 09/02/2021
Reeditado em 14/02/2021
Código do texto: T7180607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.