SONETO – Produzir pra quê? – 10.02.2021 (PRL)



SONETO – Produzir pra quê? – 10.02.2021 (PRL)
 
 
 
Do que serve gerar tanto petróleo!?
Se no preço pagamos sempre mais...
E prosseguir com esse monopólio,
De bens que valem muitos capitais...
 
Ao pôr o brasileiro para trás,
O governo está traindo o cidadão,
Os preços sobem na bomba e ademais,
As bolsas reanimam seu “pregão” ...
 
É triste não contar com a riqueza,
E mandar o dinheiro pra quem joga,
No mercado de ações, nosso suor...
 
Mas vamos prosseguindo na pobreza,
Pela política mesquinha em voga,
Subsidiar seria bem melhor.
 
Ou
 
Por que quando se emite com certeza,
Num bem que abunda, e sempre dialoga,
Não temos inflação... e eu sei de cor.

 
SilvaGusmão
 
Pregão – Ato pelo qual os corretores de Bolsas ou os leiloeiros apregoam as coisas a serem vendidas, no caso ações do capital social da empresa. Dicionário do Aurélio.
 
Foto: GOOGLE

12/02/2021 09:51 - Jacó Filho interagiu assim:

O Jantar não é de graça,
Um dia a gente descobre,
No País rico, somos pobres,
E a crise nunca passa...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine...

Muito grato, compadre.

12/02/2021 11:36 - ChicoMesquita assim interagiu:

Quanto pior, será melhor,
Para o político se eleger,
O pobre é que se exploda,
Já dizia Justo Verissimo.

Parabéns pelo magnífico soneto, receba o meu abraço fraterno.

Muito grato caro amigo.

14/02/21 15:59 - Sonia Nogueira

Ao pobre sempre vem a conta
Os impostos aumentando mais
Se não pagar será juros de mora
E assim vamos levando nossos ais.

Muito grato, cara poetisa...meu abraço.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 11/02/2021
Reeditado em 14/02/2021
Código do texto: T7182033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.