Élpis 

   Élpis   

Ela veio chegando de mansinho, 

Como as primeiras águas no arroio,

Com cuidado afastando o grosso joio,

Ao tempo em que crescia o fino linho.

Tudo o que se encontrava em desalinho, 

Como as ferragens sujas de um comboio, 

Ou um velho guindaste sem apoio,

Ela foi afastando com carinho. 

Nada com intenção premeditada, 

Mas simplesmente o amor venceu e nada 

Há  de transformar essa transição.

No entanto, eu não direi o nome dela,

Que coloquei escrito em linda tela,

Ornando a entrada deste coração.

      Aracaju- Sergipe, 03/ 02/ 2021

       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sou imensamente agradecido pela participação do Poeta Silva Gusmão, que veio colocar brilho ao meu trabalho.

A Deusa ?

Nem precisa dizer o nome dela,

Porque Deusa se deve resguardar,

Pode até ser na terra e mesmo em mar.

E talvez seja da cor de canela...

Não quero provocar qualquer querela,

E divulgar não é próprio do amor,

Que está selado numa linda tela,

Bem guardada com todo resplendor...

Nosso fervor é transparente e belo,

Na vida jamais houve um paralelo,

Que pudesse igualar com emoção...

E somente eu posso saber o quão,

O meu querer por ela me apaixona,

E que passou a ser a minha dona.

SilvaGusmão

Interação para o Mestre Armengador.