APRENDIZ

Sou um pobre poeta aprendiz
Nada sei, é o que eu sei!
Assimilo o que um mestre me diz
Desde que aqui ingressei.


Errando, vou tentando acertar,
Corrigindo e seguindo quem sabe
Faço rimas tentando agradar,
E quando erro, humildade me cabe.

Só expurgo à insana grosseria,
Pois, quem sabe ou acha que sabe,
Pensei que mais humilde seria.


Para ensinar, grosseria descabe,
Se soubesse tudo, certo o faria.
Que a falta de caridade, desabe!




Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 13/02/2021
Código do texto: T7183486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.