Dias Nevoentos

Silente como um velho mausoléu,

Que trazes memórias e sentimentos;

Recordavas-me olhando para o céu,

A beleza dos dias nevoentos.

Sem rumo, sozinha, vagando ao léu,

A lua que já ouviste os meus lamentos...

Seguias prateando os monumentos,

À face lhe cobrindo negro véu.

Porque aqui sonhei e vi-lhes irem cedo,

Na penumbra dum tristonho arvoredo,

Esses dias nevoentos, tão queridos...

E solitário, triste e silente,

Trazias em meu olhar serenamente,

A imagem pulcra dos meus tempos idos.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 14/02/2021
Código do texto: T7184322
Classificação de conteúdo: seguro