CENTELHAS SOLIDÁRIAS

Da construção da vida que se almeja

o fundamento, feito de empatia,

suporta provações e contraria,

na crise, toda força malfazeja.

O ser humano, parte da peleja

travada neste mundo, acaricia

o semelhante quando a companhia

da própria luz permite e não fraqueja.

Na escuridão do torto itinerário,

um coração bondoso e solidário

decerto deixa a lide mais parelha.

Olhares que irradiam concordância

aplacam, sob imensa rutilância,

a inútil solidão de uma centelha.