“Er lässt sich nicht lesen.”

“A minha vida, Inês, é um mistério!

Ai de ti se pudesses decifrar-lhe

Uma sombra sequer, que então fugiras

Dos braços meus espavorida e fria.”

(ÁLVARES DE AZEVEDO)

O livro de minha vida foi engendrado

Por de um ébrio diabo a desvairada mão;

Enigmas há, além de qualquer compreensão,

Em suas páginas eivadas de pecado.

Portanto, ó Jane, não queiras ver desnudado

De seus tristes arcanos o meu coração!

Não podes salvá-lo com tua compaixão,

Pois foi irremediavelmente envenenado!

Se minimamente ousásseis desbravar

O espesso negrume que devorou meu ser,

Fugirias, apavorada, a tiritar.

De meus segredos, pois, nunca tentes saber –

Meu fardo a sós sempre haverei de carregar

E ao sepulcro levá-lo-ei quando morrer!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 15/02/2021
Código do texto: T7185098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.