AVENIDA CAPITAL

Capital avenida, que sova

a manada humanal aturdida,

a gastar energias e solas

consumidas de asfalto, fadiga...

Avenida voraz, ardilosa,

que conduz a criatura cativa,

embolando-a no giro da roda,

na disputa de espaço e de brisa...

A avenida, engrenagem de tolos

enganados no em vão do sucesso

que só chega ao de rico aparato.

Na avenida em concreto e tijolo

e fumaça e motores, excessos,

ziguezague de gente, barata.