A CRUZ DA SAUDADE

Brotam nos olhos lágrimas doridas,

Sangra dentro do peito o coração,

Abrem-se nalma mórbidas feridas,

desvaira o pensamento na amplidão!

As esperanças partem comovidas,

Rasga-se o véu dourado da ilusão,

Horas amargas passam a ser vividas,

A sombra triste da recordação.

Busca-se em vão, a paz do esquecimento,

Não se apaga da mente um só momento,

O espectro da funérea realidade!

E a alma já aflita, sofre,geme e chora,

Mergulhada na angústia que a devora,

Prêsa aos braços da cruz de uma Saudade!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 01/11/2007
Código do texto: T718623