Oração pelos poetastros

“Swans sing before they die; ‘twere no bad thing

Should certain persons die before they sing.”

(COLERIDGE)

Livrai-me, Senhor Deus, de querer blasfemar

Contra os sublimes mistérios da Criação!

Sei que às vezes peco em minha devoção

E esqueço-me quase sempre de a ti orar –

Ainda assim refreia-te de me lançar

Como um herege em flamejante danação!

Não te ofendas, ó meu Pai, pela questão

Tão inocente que a ti quero endereçar.

Sabido é que o cisne, antes de morrer,

Belamente canta sua canção derradeira

Almejando a Azrael com honra receber.

Pois por que não fizestes, da mesma maneira,

Que expirassem uns poetastros sem sequer

Autorizar que cantem pela vez primeira?

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 19/02/2021
Código do texto: T7188348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.