Adeus

O adeus é um gérmen da saudade,

que brota, floresce...ganha o mundo!

Que enraíza tanto, e tão profundo,

que mata o sêmen da felicidade.

Todo adeus tem um quê de majestade,

que avassala um coração fecundo.

Semeia, rega, e guarda no fundo

raizes de amor e de maldade

que crescem juntas, numa união,

onde a vida imerge a metade

num mergulho de profícua servidão.

A razão, enfim, perde a sanidade.

E, insanos, os pensamentos vão

germinar outro adeus noutra saudade.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 15/11/2005
Código do texto: T71887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.