Oh! Minh'alma no peito a jazer...

Oh! Minh'alma no peito a jazer,

Nas horas que o travor me apunhalaste;

Olhando reluzente entardecer,

Em lágrimas meus olhos afogaste.

Acompanhas-me os passos vagarosos,

Uma sombra pelas noites sem luares...

Nos caminhos ermos e pesarosos,

Seguindo-me calada e sem cantares.

Caminhos serenos e d'esplendores,

Onde vibram sinos e serenatas,

E tu, minh'alma exprime tuas dores.

Lembrando os etéreos entardeceres,

Que refletem a luz nas colunatas

Aqui deixo os meus íntimos sofreres.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 21/02/2021
Reeditado em 23/02/2021
Código do texto: T7189793
Classificação de conteúdo: seguro