Puro mel, de teus lábios, emana,

terna luz, em teus olhos, acesa.

Por completo, minha alma indefesa,

enredada em teu beijo, Cigana.

 

Me perdi, por querer, na beleza

de teu corpo dengoso. Essa gana

andarilha! que sorte tirana!

De seguir ao distante, princesa!

 

Não me fosse o caminho traçado,

para sempre, estaria ao teu lado,

de lugar em lugar, sem destino.

 

Teu olhar, por farol, noite e dia,

minha vida, completa alegria,

na aventura do amor peregrino!


Na aventura do amor peregrino.

Bela interação do grande sonetista e amigo Fernando Cunha Lima:
PEREGRINA DA DISTÂNCIA

Vem a mim peregrina da distância,
E desce deste teu corcel alado,
Mostra que tua ausência é passado,
E que teu voo supriu uma vacância.

Vaga perto de mim sem discrepância,
Revolve o meu coração cansado,
Que se sente sem ti desnorteado,
Nesta fuga que só me deixa em ânsia.

Chega oh solitária viajante,
Depressa vem pegar o meu instante,
Que aqui vive só sua verdade.

Achega-se a mim fica comigo,
Pois o teu nome sem querer eu digo,
E quando digo sei que é saudade.

fernando cunha lima, ao verso do mestre Belino.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 21/02/2021
Reeditado em 20/01/2022
Código do texto: T7189930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.