HOMO HOMINI LUPUS

Existem neste mundo duas feras
que na ferocidade são iguais:
possuem a crueldade das panteras
e atacam co'a ardileza dos chacais.

Uma delas, selvagem e na natura,
tem a mata por antro ou por covil;
a outra, racional só na feitura,
mascara, na cidade, a face hostil.

O homem e o lobo: estes dois seres
ou espécies que habitam este mundo
co'a marca bestial nos seus prazeres

diferem neste ponto bem profundo:
os lobos entre si não se consomem,
mas o homem extermina o próprio homem!

Edson Freire
nov. 2007

Edson Freire
Enviado por Edson Freire em 01/11/2007
Reeditado em 06/11/2012
Código do texto: T719047
Classificação de conteúdo: seguro