A Vida Bela

Se esta vida é prisão bem transitória,

a espiritual é eterna e genuína...

Está latente em nossa boa memória

a ventura do amor que não termina!...

Vale mais escrever a nossa história

como quem deste modo raciocina:

"A vida aqui na Terra é ilusória,

a verdade está além dessa cortina".

Sou passarinho preso, diz o poeta,

a revolutear sua alma inquieta...

Ah, Deus, se o corpo não fosse essa cela!...

Livre, enfim, eu voaria ao infinito...

E movido por esse elán bendito

cantaria junto a ti essa vida bela!...