A FOGUEIRA

Enamorados, envolvidos nesta

animação de passarelas, ruas,

aproveitamos o clarão das luas,

espectadoras que o destino empresta.

O resplendor extravasado atesta

cumplicidade, fantasias nuas,

divagações multiplicadas, duas

escancaradas intenções... a festa!

Se emudecerem as canções da massa,

continuaremos sem dizer que passa

a intensidade da feroz fogueira.

Nos carnavais de antigamente e agora

celebrizamos a escassez, senhora,

da problemática de quarta-feira.