MULHER EMPODERADA

Alma leve como a mais leve brisa,

De gosto rústico e gestos  finos;

De voz rouca, como  graves sinos!

A tua amizade, é o regalo da vida!

Quando falas, és sempre concisa;

Ainda que cometa alguns desatinos

O teus olhos de olhares cristalinos;

O coração? Com ação mais precisa!

A vida te impôs árduo e duro sofrer.

Que em teu fausto peito, um ninho fazia! 

Tua alma ainda nutria, o desejo de vencer...

Hoje, és sorriso fácil, de farta alegria.

Por não ter se permitido, pela tristeza abater...

Reescreve a tua história, em uma única poesia!