Endoscopia

Meus lepidópteros estomacais jazem

Se mariposas, borboletas, já não sei

Eu apenas sei que ao morrer, desfazem

Adrenais prazeres que não sentirei

Papillons ausentes, já não se comprazem

Na emoção do enredo que tanto almejei

Despertam saudade do futuro e trazem

À tona quimeras que eu jamais sonhei

Mas, sem pleno voo em meu ventre, então

Sobra só um vazio, mesmo em aluvião

E me faltam os tons à perdida pintura

Mesmo sendo eu de emocional tão são

Desconfio que me é débil o coração

Como consequência, a gástrica brandura