Soneto de vaidade e utopia
 

O mundo é só pura vaidade e utopia...
Está cheio de equívocos e contrastes.
De um lado está a enganosa fantasia...
E do outro a realidade dos desgastes.

Uma Matrix com todos os seus disparates
D'alguns Morfeus são apenas os joguetes
Que inclementes lhes impõe os desbarates
Quando enjoam apertam a start ou reset...

O coração dessas incautas marionetes...
Ou suas mentes tão inócuas e simplórias.
São iludidas com as falácias em falsetes.

Boas índoles se transfornam em coquetes.
Ilusões doces viram amargas e inglórias...
E na verve da poesia a amargura se reflete.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 28/02/2021
Reeditado em 01/03/2021
Código do texto: T7194832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.