Esmaecida minh'alma como os lírios...

Esmaecida minh'alma como os lírios,

Vendo o bosque que floresce na alvura;

Já sentiste o palor dos áureos círios

E o vento que nos plátanos murmura.

E andando pelas sendas magoada,

Nesse préstito que leva-lhe a vida...

Foste tu em dores amortalhada,

No meu peito em sonhos adormecida.

A lembrança que exala teus olores,

Recamou-se de auroras e luares,

E partiste em um féretro de flores.

A sonhar, seguiste, no ermo que andeja,

Solitária morte sem cantares

E a vida que na face inda me beija.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 28/02/2021
Código do texto: T7195386
Classificação de conteúdo: seguro