TIPOGRÁFICO

TIPOGRÁFICO

Os tipos espalhados sobre a mesa

À espera das palavras e seus versos

Parecem ter em si mais universos

Que os infinitos que há na Natureza.

Prensa, tinta e papel mais a destreza

Dos olhos tão atentos quanto imersos

Às voltas com tabloides controversos

Ou contos de mistério e de tristeza.

No prelo, em vista da última versão,

Como Literatura em gestação

Surgia no papel em frente e avesso.

Montando cada fólio letra a letra,

Mais a argúcia do mestre lhe penetra

Até que o manuscrito enfim impresso.

Pará de Minas - 28 02 2021