RASTROS DE DOÇURA (Homenagem a Arão Filho)

Sem o candor da inspiração profusa,

a mata verte caudaloso pranto,

o passaredo silencia o canto

e a sombra deita na amplidão, difusa.

A natureza, inconsolada musa,

suplica os mimos, o talento santo

porque, vestida no enlutado manto,

procura as notas da canção, confusa.

A rutilância dos matizes, parca,

envolve os rastros da amorosa marca

levada aos céus em perenal pendão.

Lamentam flores de vergéis tristonhos,

porém, eternos, viverão os sonhos

disseminados pelo doce Arão.

_____

Minha homenagem ao querido poeta Arão Filho, que nos deixou ontem rumo à morada eterna.