Ilustração google

 CARNAVAL ATÍPICO


   Pela avenida desfilava a dor...
   Contagiando os atabaques, rudos,
   Os tamborins e os repiniques, mudos...
   Só a tristeza despertava o ardor!

   Sem espetáculo, somente o agror
   Se propagava em entretons agudos...
   Os adereços, do esplendor desnudos,
   E a fantasia destoando a cor.

   Não se escutava os flamejantes risos...
   Um carnaval transfigurado, assim,
   Como jamais se imaginar, podia!

   Aos foliões, os delicados visos,
   Que a pandemia anunciava; enfim,
   - Díspar momento, uma lição trazia -

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 05/03/2021
Reeditado em 17/02/2023
Código do texto: T7198663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.