O MITÔMANO

O MITÔMANO

O pior dos mentirosos é aquele

Que acredita ser real sua ficção,

Andando, de ilusão em ilusão,

Às voltas com que os outros pensam d'ele.

Ou melhor, ignorando o que revele

De verdade em mentiras sem noção.

E após negar além da compreensão ,

Até que a realidade lhe atropele.

Mas descaradamente mente em tudo,

De maneira que, mesmo estando mudo,

Sua mudez também é de mentira.

Por dentro, maquinando as inverdades

Pretende distorcer com liberdades

O imenso egocentrismo que lhe inspira.

Betim - 06 03 2021