PERFUME

A vida é um místico perfume

No frasco de um corpo envasado,

Se alguns o dosam certo em seu fado,

Outros se excedem pelo mau costume.

Quem joga seu aroma de áureo lume

Sobre a humanidade é olhado

Por Deus que segue o rastro perfumado

E no frasco aumenta o volume.

O perfume é fumaça rala e breve

E o frasco vazio que a reteve

Jamais envasará outro odor.

As notas do perfume inebriante

Da vida sobre a terra, a todo instante,

Devem fixar um rastro de amor.