SONETO - O poeta - 09.08.2019 (PRL)
 
 
 

SONETO – O poeta – 09.08.2019 (PRL)
 
 

 
Sendo o poeta capaz missionário,
a espalhar em poemas o ocorrente,
que se escoa ou que fica em calendário,
seguindo tudo o que lhe vem à mente,
 
criando ambientes ou mesmo fingindo,
rindo ou chorando e até por devaneio,
e sem temores, mas sempre bem-vindo,
em qualquer tema ou mesmo de permeio,
 
que agrada às vezes ou não satisfaz,
mas não se perde, e o autor se vangloria,
do enredo mesmo sendo desprezível...
 
Mas nem mesmo isso o revela incapaz,
a inspiração vem à noite ou de dia,
e a qualquer hora mudará de nível.

 
SilvaGusmão

Foto: Capa de livro do grande poeta Castro Alves. Fonte - Internet - Google.



11/03/21 09:37 - Orpheu Leal, bel[ssimo poeta, compareceeu assim:

CASTRO ALVES, grande poeta
Que lutou contra a Escravidão
Defensor da grande meta
Vencedor, foi campeão!

Parabéns, Mestre ANSILGUS, pelo belíssimo soneto. Um fraternal
abraço.
Muito grato, caro irmão...ansilgus.


Recanto das Letras15:49 (há 3 horas)


para mim

11/03/21 15:48 - AnnaLuciaGadelha fez a segguinte interação:

Primoroso soneto!! Inspirador! Parabéns, Mestre! Abraços; Deus lhe
proteja.

Castro Alves clamava por liberdade
Denunciava a triste escravidão
E qualquer tipo de opressão
Ele sonhava com a igualdade

Navio Negreiro poema dramático
Mostrava os escravos nos porões
Obras de arte são suas criações
Talento que combatia o tráfico

Fez também poesias de amor
Seus versos continha sensualidade
Eles escrevia com  sublimidade
Sabia cultivar uma rara flor

Ao grande poeta do Romantismo
Minha gratidão pelo seu dinamismo

Muito grato, cara poetisa, meu abraço cordial...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 11/03/2021
Reeditado em 11/03/2021
Código do texto: T7203999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.