Risum teneatis, amici?

Tendo cometido seu error misterioso

Pelos anais da História tão bem escondido,

O desafortunado Ovídio foi trazido

Ante Augusto, que o aguardava, desgostoso.

Bradou o imperador, rubro de tão furioso:

“A minha confiança, poltrão, hás traído!

Farei com que antes desejásseis ter morrido

Dando-te dos castigos o mais desonroso!

Teu julgamento, deste modo, chega ao fim –

A Tomis mando-te, um perpétuo exilado!”

E despediu-o de sua presença, enfim.

A sós, o vate suspirou aliviado:

“Bofé que o lugar não é de todo ruim;

De São Carlos (graças a Jove!) fui poupado!”

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 12/03/2021
Código do texto: T7205219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.