RECIFE

De uma grande metrópole o Recife tem o constante pulsar,

Metrópole polo localizada no Nordeste Oriental,

Primeira cidade nordestina a se industrializar.

É impressionante sua exuberância histórica e cultural.

Pelos rios Capibaribe e Beberibe o Recife é entrecortado,

E suas inúmeras pontes sua paisagem urbana embelezam.

Duarte Coelho e o conde Maurício de Nassau. Seu passado...

Também se reflete nas igrejas históricas onde seus fiéis rezam.

Encantadora capital do frevo e do maracatu. Arrecifes barreira natural.

Essa linda cidade em meio às águas e frente ao mar,

Terra de Frei Caneca, Gilberto Freyre, João Cabral, Nabuco e Bandeira.

E Olinda à distância ajuda a ornamentar ainda mais o litoral.

Recife das universidades, grandes jornais e teatros de tradição secular.

Metrópole da Região Nordeste foi a primeira.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 13/03/2021
Código do texto: T7205894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.