QUESTÃO DE APRENDIZADO!

"Aprendi com as primaveras a deixar-me

cortar, e a voltar sempre inteira."

(Cecília Meireles )

*

QUESTÃO DE APRENDIZADO!

*

Viver a vida é a melhor escola

Bem diz o ditado, que a vida ensina

Quem não aprende jamais se domina

E leva chutes tal qual uma bola.

*

A vida tem perigo em cada esquina

Cego, desconfia da grande esmola

E o aprendizado do homem é a mola

Que impulsiona o saber, o eu, a sina.

*

Ganha aquele que antes de fazer, "pensa"...

Que entre o que é bom ou ruim, compreende

E usufrui dos céus a recompensa.

*

A questão a discussão reacende:

"Se acaso revidam a sua ofensa,

É porque quem está na escola, aprende!"

*

22/07/2013 - DILSON \ NATAL \ RN -

Recanto das Letras