Terríveis são os homens de vestes negras e charuto
Ríspidos no falar – obtuso em benevolência
Levam para amarga sepultura a ilusão de suas riquezas:
- couros de seus sapatos e o nó duplo de suas gravatas
 
Seus olhos cinzentos e opaca alma, pouco pode apreciar
o colorido céu azulado, que se mostra de graça e indiscriminadamente
a todas as pessoas – todas, exceto, os homens vestes negras e charuto
- que parca esperança tem sua progenitura – achará por si o amor!
 
E se falar em benevolência pode conflitar a sua fraqueza – veementemente!
-  por medo e por pavor dessa estima, suplanta-a, permanente.
Incansavelmente – vetusto, doente, conta cada vintém sorri frouxamente
 
Por fora, a capa estereotipada que se estende até as suas silhuetas
Cingindo-se em seu ego tosco, um tapete avermelhado – que ao final,
O levará ao braço doloroso da morte –  quiçá será lembrado.
Eliezer Teodoro
Enviado por Eliezer Teodoro em 17/03/2021
Reeditado em 17/03/2021
Código do texto: T7208753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.